2012 год в Беларуси

9th Март 2012     Автор:

 Что готовит 2012 год для экономики Беларуси? Как правительство собирается бороться с последствиями системного кризиса в Беларуси, случившегося в 2011 году? Эти и многие другие вопросы, касающиеся экономики Беларуси, стоят на повестке дня и требует конкретных решений. Есть ли конкретные предложения у правительства, каким оно видит будущее экономики Беларуси – это и многие другие вопросы я и хотел бы сегодня рассмотреть.

В начале февраля 2012 года Совмин и Национальный банк в очередной раз расщедрились на «пустые» обещания, по-другому их назвать просто нельзя. Вот очередная порция «фантастических и невероятных» целей, которых собирается достигнуть страна в 2012 году: рост ВВП на 5-5,5% при полном отказе от эмиссии и сокращении темпов кредитования в 3-3,5 раза, очередная попытка повышения зарплаты до 500$, бюджетная поддержка экономики составит 25 трлн. BR, инфляция по итогам годам должна составить 19-22%, золотовалютные резервы должны увеличиться, страна должна выйти на положительное сальдо внешней торговли, привлечь $4 мрлд. иностранных инвестиций, приватизация активов на $2,5 млрд и все это должно случиться именно в знаменательном 2012 году.  Знаете эти цели смутно напоминают конец 2010 года, когда на 4 всебелорусском собрании были поставлены такие же «фантастические» цели, а то, что потом случился экономический кризис, Совмин и Национальный банк, видимо, уже забыли.

Когда читаешь эти цели, почему-то возникает ощущение противоречивости некоторых из них. Повышение зарплаты до $500 и в тоже время сокращение кредитования. Как такое возможно. Это возможно путем увеличения выручки предприятий, желательно за счет экспортных поставок, что обеспечит приток валюты. Но как этого добиться, если эффект от девальвации практически исчерпан, а конкурентоспособность белорусских товаров никогда не была на высоте. Или правительство думает, что предприятия смогут обновить свою производственную базу за 2-3 месяца, чтобы ворваться на зарубежные рынки и резко увеличить там свое присутствие. Согласитесь, больше похоже на фильм из области фантастики. Тогда, возвращаясь к первому вопросу: за счет чего повысить зарплату, если кредитование будет сокращаться. Непонятно.

Что касается бюджетной поддержки экономики Беларуси, то здесь опять присутствуют два пылесоса бюджетных средств: сельское хозяйство и строительство. Из года в год вкладываются в эти нерентабельные и неэффективные отрасли огромные суммы средств, а толку нет никакого. Ну и что. По всей видимости, для правительства критерии эффективности и рентабельности не являются определяющими. При всем при этом правительство должно добиться роста ВВП в 5-5,5%. Но как, если такие средства расходуются в пустоту.

Кстати, что касается роста ВВП. И в СМИ, и из уст чиновников мы слышим слова о том, что в 2011 году в Беларуси был зафиксирован рост ВВП. Да, в белорусских рублях у нас маленький, но рост. Но кому в мире интересен объем ВВП в белорусских рублях. Никому. А вот в долларах США ВВП Беларуси снизился. Тогда возникает следующий вопрос: какой иностранных инвестор будет вкладывать средства в страну, которая находится в рецессии? Вы отдадите свои деньги, изначально зная, что они не вернутся? Тогда о каких $4 мрлд иностранных инвестиций может идти речь. Опять непонятно.

2012 год в Беларуси

Золотовалютные резервы Беларуси в конце 2011 года увеличились, но источники их пополнения всем известны: продажа всей газотранспортной системы Беларуси, а также кредиты от ЕврАзЭС. В 2012 также планируется увеличение золотовалютных резервов, но за счет чего. Приватизация? Без продажи действительно стоящих активов резервы не пополнить, а это прерогатива президента, а он крупные предприятия продавать не намерен. За счет положительного сальдо внешней торговли, но как, если в 2011 году оно составило минус $5 млдр, а коренных изменений в экономике Беларуси не произошло. Как была торговля нефтепродуктами доминирующей в структуре экспорта, так и осталась, а товары с высокой добавленной стоимостью уже не могут конкурировать с зарубежными аналогами, потому что эффект от девальвации практически исчерпан, а качество товаров — это не про белорусские товары.

Так как же правительство собирается достигнуть того, что запланировало. Выбор невелик. Рыночные системные реформы, предусматривающие коренную перестройку экономики Беларуси, или управление экономикой в ручном режиме.

Первый вариант сложный, но осуществимый. Тем более в свете образования ЕЭП он выглядит достаточно привлекательным и многообещающим: отсутствие границ, новые рынки сбыта. Все это делает этот вариант достаточно привлекательным, тем более, что у стран-участниц уровень развития экономики тоже оставляет желать лучшего.

Второй вариант более мил правительству. Оно не раз к нему прибегало. Но в условиях все того же ЕЭП его будет сложнее осуществлять, так как все решения, затрагивающие интересы России и Казахстана требуют согласования. Да и путь этот грозит более серьезным системным кризисом в экономике Беларуси, нежели кризис 2011 года. А еще один такой кризис и Беларусь может стать федеративным округом России, чего бы очень не хотелось. Что же выберет правительство. Поживем – увидим.

Для того, чтобы держать руку на пульсе жизни и не пропустить новых статей блога Мировая экономика — просто и доступно, подпишитесь на RSS-ленту. Не забывайте оставлять комментарии, высказывайте свою точку зрения. Помните: в споре рождается истина!

Метки: Рубрика: Беларусь


Понравилось? Расскажи остальным:


Вернуться на главную


обсуждение


оставить комментарий или два


   

Subscribe without commenting