Белорусская экономика теряет свою социальную составляющую

12th Октябрь 2014     Автор:

Белорусская экономика в последнее время испытывает определенные трудности. Патологические проблемы, копившиеся годами, угрожают стабильности всей экономической системы, а растянувшийся переходный период рискует навсегда остаться переходным.

Борьба с последствиями финансового кризиса 2011 года растянулась на 4 года, но значимых побед так и не принесла. Инфляция остается на уровне 20%, курс белорусского рубля ослабевает практически ежедневно, как следствие, отсутствует хоть сколь-нибудь значимый рост экономики.

Социальной белорусская экономика может оставаться только за счет внешнего финансирования. И при этом кредиты расходуются с весьма сомнительной эффективностью, не приносящей желаемых результатов. Планомерное и нерациональное расходование денег требует все новых кредитов, что только и делает, что увеличивает внешний долг страны.

Белорусская экономика теряет свою социальную составляющую

Желание властей повысить эффективность расходования кредитных ресурсов выливается в непонятные идеи повышения подоходного налога или 100-% возмещения коммунального обслуживания, что является не чем иным, как перекладыванием ответственности на плечи граждан. А это, в свою очередь, полностью противоречит социальности (если можно так выразиться) белорусской экономики. Что качается коммерческих организаций, то условия работы на рынке Беларуси и для них становятся жестче. Выживает сильнейший. Или наиболее подготовленный. Автоматизация бухгалтерского учета, который можно посмотреть на сайте учебного центра "Школа рыночной экономики", позволит организации принимать то или иное управленческое решение быстрее, что является ключевым фактором выживания в меняющейся белорусской экономике.

Для того, чтобы держать руку на пульсе жизни и не пропустить новых статей блога Мировая экономика — просто и доступно, подпишитесь на RSS-ленту.

Метки: Рубрика: Беларусь


Понравилось? Расскажи остальным:


Вернуться на главную


обсуждение


оставить комментарий или два


   

Subscribe without commenting