Бюджет Республики Беларусь на 2012 год

6th Февраль 2012     Автор:

Бюджет Беларуси 2012

Бюджет Беларуси 2012 года, одобренный без поправок и Палатой Представителей, и Советом Республики, не может не радовать своей бездефицитностью, и социальной направленностью. Однако, если повод  для радости на самом деле? Ведь 2012 год, год после экономического кризиса, должен стать переломным. Почему? Ответ очевиден. Для недопущения повторения ситуации, в которой оказалась страна в году 2011. Ну что же, давайте попробуем разобраться, так ли на самом деле хорош бюджет 2012 года. Последует ли какие-то коренные изменения в экономической политике Беларуси в предстоящем году. Для ответов на эти и многие другие вопросы перейдем к рассмотрению самого бюджета Беларуси, а именно его доходной и расходной частей.

Бюджет Республики Беларусь: доходная часть

Бюджет Беларуси: доходная часть

Бюджет Беларуси: доходная часть

В первую очередь, рассмотрим налоговые доходы. Их доля по сравнению с 2011 годом хоть и увеличилась, но незначительно. Однако стоит более подробно остановиться на изменениях в налоговом законодательстве, которые последуют в 2012 году. Самый главное изменение – это снижение ставки налога на прибыль на 6% (с 24% до 18%). Но здесь есть один печальный момент. С одной стороны, государство снизило ставку налога на прибыль, но при этом отменило все льготы, касающиеся прибыли. Раньше у субъектов предпринимательства была возможность финансировать свои капитальные вложения за счет образовавшейся у них прибыли, которая налогом на прибыль не облагалась. Теперь такой возможности у них нет. Сначала заплати налог на прибыль, а только потом финансируй свои капвложения. На мой взгляд, преимущество от снижения налога на прибыль сомнительное. Это подтверждается и самими цифрами, заложенными в доходной части бюджета Беларуси (снижение ставки налога на прибыль составило 6%, а снижение доли налога на прибыль в бюджете Беларуси составило всего 0,07%).  Что касается НДС, то это по-прежнему основная доходная статья бюджета, а если быть точным, то каждый третий рубль в бюджете – это НДС. При всем при этом есть большие вопросы относительно ставки НДС, которая на сегодняшний момент составляет 20%. Вопросы касаются ЕЭП. Беларусь с 2012 года работает в новых условиях – в ЕЭП (едином экономическом пространстве) с Россией и Казахстаном. Для сравнения: в России ставка НДС – 18%, а в Казахстане – 12%. Сказать, что эти условия позволяют на равных конкурировать белорусским предприятиям с их российскими и казахстанскими коллегами, это значит ничего не сказать. Что касается остальных налогов, доля которых не превышает 0,2%, то, на мой взгляд, если всерьез говорить о либерализации налоговой системы, властям Беларуси надо было бы задуматься о целесообразности сохранения данных налогов. Ведь отмена данных налогов незначительно снизит поступления в бюджет, но в тоже время достаточно сильно упростит ведение хозяйственной деятельности. При всем при этом можно отметить все же и несколько положительных моментов, а именно: снижение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес (снижение ставок налогов при упрощенной системе налогообложения), возможность применения ускоренной амортизации (однако, данный механизм достаточно сложен, поэтому говорить о его практическом применении пока рано), также возможность переноса убытков на будущие прибыли (но здесь, как и с амортизацией, все выглядит достаточно запутанно).
Далее рассмотрим неналоговые доходы бюджета Республики Беларуси. Интерес вызывает статья под названием – Дивиденды по акциям и доходы от других форм участия в капитале. Доходы составляют всего, внимание, 0,8%. Что говорит только об одном, государство – это далеко не самый эффективный собственник.  И судя по этой цифре в 2012 году государство эффективным собственником, к сожалению, не станет.
Что касается, доходов бюджета Беларуси от осуществления приносящей доходы деятельности, то и тут особых изменений нет. Активизации приватизационных процессов, судя по цифрам, не предвидится, тоже самое, касается и активизации рынка земли. Однако, именно по приватизации есть большие вопросы. Ведь кредит, который получила Беларусь от фонда ЕврАзЭс, предусматривает приватизацию в 2011—2013 гг. на сумму $7,5 млрд (по $2,5 млрд ежегодно). Однако, судя по цифрам, заложенным в бюджете Беларуси, никаких крупных приватизационных сделок не предвидится?!
Вот такая доходная часть бюджета Беларуси, вызывающая много сомнений и оставляющая много вопросов. Однако, у парламентариев, по-видимому, вопросов не возникло. Что не может не огорчать.

Бюджет Республики Беларусь: расходная часть

Бюджет Беларуси: расходная часть

Бюджет Беларуси: расходная часть

Если говорить о расходах бюджета Беларуси, то, к сожалению, особых изменений здесь не предвидится. Хоть, я и говорил, что 2012 год должен стать переломным в экономической политике государства, однако, исходя из цифр расходной части бюджета Беларуси, этого не случится.
Что же, давайте более подробно рассмотрим, расходы государства, запланированные на 2012 год. По-прежнему приоритетной отраслью остается сельское хозяйство. Закапывание денег в землю, по всей видимости, любимое занятие государственных органов. Потому что, как объяснить , что неэффективная отрасль (ежегодно на поддержку сельского хозяйства Беларуси тратится около $4 млрд), отдачи нет, а денежные вливания по-прежнему огромны. Здесь возникает логичный вопрос: почему тратятся такие огромные суммы на поддержку сельского хозяйства, а критериев эффективности для оценки целесообразности такой поддержки до сих пор нет. Локомотив экономики – промышленность, но поддержка данной отрасли в 6 раз меньше, чем поддержка сельского хозяйства. По-моему, это недоразумение. Однако, изменений здесь как не было, так и нет.
Поддержка здравоохранения, несомненно, важная миссия государства. Однако, получается, что поддерживая здравоохранение (закупка импортного оборудования, лекарств, строительство новых больниц и поликлиник), государство забыло о самих врачах. Потому что получается уникальная ситуация: больницы и поликлиники есть, оборудование есть, а работать некому. Причины банальны: отсутствие материальной заинтересованности у специалистов. Если работая в областных центрах, еще можно получать более менее серьезную зарплату, то такого не скажешь про районные центры, зарплаты в которых вызывает лишь смех. Как говорится, смешно и неудобно.
Также в 2012 году суммы на обслуживание госдолга (о госдолге стран Еврозоны можно почитать тут) увеличатся в 3 раза. За счет каких средств будут производиться выплаты, в принципе, понятно. Наверняка, это будут золотовалютные резервы, потому что активизации приватизации не предвидится (судя по цифрам).
Ну и напоследок, хочется отметить, бюджет Беларуси  2012 сохранил все свои недостатки. Какие? Перекрестное субсидирование, реструктуризацию и рефинансирование неэффективных государственных программ. Государственную поддержку получают, к сожалению, не самые эффективные предприятия, а предприятия, имеющие сильное лобби в правительстве.
Вот такой вот бюджет Беларуси на 2012 год. Непонятно, за счет чего правительство собирается достигнуть поставленных целей: ВВП – 510 трлн Br (рост по сравнению с 2011 годом на 80%), инфляция – 19-22%, если основные подходы экономической политики, которые использовались в кризисном 2011 году не изменились. Поживем – увидим.

Для того, чтобы держать руку на пульсе жизни и не пропустить новых статей блога Мировая экономика — просто и доступно, подпишитесь на RSS-ленту. Не забывайте оставлять комментарии, высказывайте свою точку зрения. Помните: в споре рождается истина!

Метки: Рубрика: Беларусь


Понравилось? Расскажи остальным:


Вернуться на главную


обсуждение


оставить комментарий или два


   

Subscribe without commenting