Ипотечный кризис: кто будет крайним?

18th Февраль 2013     Автор:

Ипотечный кризис: кто будет крайним?

Ипотечный кризис 2008 года, разразившийся в Америке, не дает покоя и сейчас. Министерство юстиции США 4 февраля подало иск на рейтинговое агентство Standard & Poor’s, усмотрев в действиях S&P умышленное завышение рейтинга производных финансовых инструментов от ипотечных облигаций. Самое интересное, что к иску Минюста США присоединились еще 13 штатов. Общая сумма компенсации, требуемая истцом, составила $5 млрд. В случае удовлетворения данного иска можно с уверенностью утверждать, что в мировой экономике станет на одно рейтинговое агентство меньше. А потом наступит черед Moody’s и Fitch.

Отправляетесь в путешествие, а удобной сумки для ручной клади нет? Решение есть.

Спустя 5 лет Минюст США решил найти виновников ипотечного кризиса 2008 года. И это при том, что финансовые пузыри, которые надуваются ежедневно, это следствие порочности не отдельных игроков, а всего мирового финансового рынка. Если Минюст США решил «засудить» рейтинговое агентство, то почему никто не вспоминает о Freddy Mac и Fannie Mae, которые направо и налево раздавало «рисковые кредиты», о биржевых трейдерах, которые формировали такие же «рисковые» производные финансовые инструменты для продажи на бирже, о банках, которые финансировали все это «безумие». Когда речь заходит о больших деньгах, даже в Америке демократия отходит на второй план.

Для того, чтобы держать руку на пульсе жизни и не пропустить новых статей блога Мировая экономика — просто и доступно, подпишитесь на RSS-ленту.

Метки: Рубрика: Новости


Понравилось? Расскажи остальным:


Вернуться на главную


обсуждение


оставить комментарий или два


   

Subscribe without commenting