Новые бутсы Nike Mercurial

22nd Март 2014     Автор:

Новые бутсы Nike Mercurial

Пока в межсезонье футбольные клубы тех стран, которые по климатическим условиям не могли играть зимой, готовились за границей на сборах, футболисты обувались в старые бутсы. Ну, как, старые. Относительно старые, которые стали эксплуатировать летом. Речь не идёт о поголовно всех профессиональных игроках. Но про тех, кто обувается в бутсы Nike Mercurial можно говорить определённо. По утверждению одного из комментаторов, мода на бутсы жёлтого цвета, которые вывел на рынок Найк, привела к тому, что футболисты бегают, словно они обуты в бананы.

Едва возобновились матчи весной, как большинство из них уже дефилируют по полю в той же модели, но бирюзового цвета. Кроме того, за этот промежуток американская компания успела презентовать бутсы стального цвета и жёлтого, но другого оттенка. Летние «мерки» прошлого лета были ярко-жёлтые, цвета спелого лимона. Новый жёлтый слегка тусклее, как лимон, но неспелый плод.

Правда, сейчас такая ситуация, что в украинском первенстве команды исчезают и некоторые футболисты не горят желанием выступать в чемпионате страны, где наблюдается политическая и экономическая нестабильность. Футбол в Украине плотно завязан на олигархах, которые содержат футбольные клубы. Как только их бизнес и положение стало нестабильным, это сразу же сказалось на футболе. В одночасье из благополучного в проблемный превратился харьковский «Металлист». Команда, которая несколько лет подряд входила в призёры чемпионата Украины, собрала сильный состав для еврокубков, но была оттуда исключена за прегрешения прошлых лет.

После этого проблемы покатилось снежным комом. Играть только в чемпионате Украины дорогостоящие легионеры не хотели. Но контракт есть контракт. Зато в межсезонье начались капризы. Одним, чтобы попасть в сборные своих стран нужна была регулярная игровая практика, поэтому Сосу пристроили в аренду. Туда же ушли Виллиан и Кристальдо, но по той причине, что не попадали в основу. Бунтовал Гомес, которому неуютно в Харькове после тёплой Италии. Отказывался вовремя приезжать на сборы Хавьер.

Но с другой стороны, в «Металлист» приехал Френк Арнесен на должность спортивного директора. На альтруиста известный датчанин не похож. В последний момент сорвался трансфер Худжамова и за Освальдо харьковчане боролись. На объединённом турнире неплохо выступили. Кто ж знал, что через несколько дней всё рухнет. Команда осталась на плаву. Но уже без главного тренера и лишь продажа лучшего форварда в Казань помогла погасить задолженности. Но в свете последних событий о каких-то серьёзных турнирных задачах речи уже нет.

Рубрика: Реклама


Понравилось? Расскажи остальным:


Вернуться на главную


обсуждение


оставить комментарий или два


   

Subscribe without commenting